Кировское Областное Государственное Профессиональное Образовательное Бюджетное Учреждение
"ВЯТСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ"

В Кирове состоялось награждение победителей Национального чемпионата «Абилимпикс»


2 декабря 2022 года в Кирове состоялось вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемого в рамках Национального проекта «Образование».

Чемпионат в этом году проводился в двух форматах. В очно-дистанционном соревнования прошли с 19 по 29 сентября на специально организованных площадках в 84 регионах России по месту проживания участников по 39 дополнительным компетенциям. Финальная часть чемпионата прошла в очном формате с 28 по 31 октября в городе Москве по 40 основным компетенциям.

В чемпионате в очном формате в октябре приняли участие 8 конкурсантов из Кировской области. Из них 5 стали победителями и получили право на получение именных денежных сертификатов по распоряжению правительства Российской Федерации: Андрей Головизнин – «Ремонт обуви» 1 место, Николай Колупаев – «Обработка текста» 2 место, Анастасия Пасютина – «Промышленная робототехника» 3 место, Юрий Крюков – «Ремонт обуви» 3 место, Светлана Петряшева – «Швея» 3 место.

В г.Кирове награждение участников проходило по адресу: ул. Воровского, д. 84а с участием заместителя председателя Правительства Кировской области Шумайловой Светланы Витальевны и министра образования Кировской области Ольги Рысевой.

 - Награждение победителей чемпионатов «Абилимпикс» целевыми сертификатами на дополнительное образование или покупку технических средств реабилитации стало возможным в результате межведомственной работы нескольких министерств по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, - подчеркнул министр просвещения России Сергей Кравцов, - Сертификаты являются дополнительным стимулом для участников чемпионата. Важно, что регионы не остаются в стороне и присоединяются к этой работе, поощряют своих победителей. Эти меры поддержки помогают конкурсантам в их дальнейшем профессиональном развитии.

Порядок предоставления таких сертификатов утвержден постановлением правительства Российской Федерации. Их можно реализовать на оплату дополнительного образования и приобретение технических средств реабилитации (ТСР). Как реализовать сертификат – решает сам победитель.

«Моя победа – это заслуга моего наставника Александра Валерьевича Лямина. Благодаря его наставлениям, я смог показать все свои профессиональные возможности. Участвуя в чемпионате, я понял, что наши возможности безграничны. Чемпионат дал мне пережить незабываемые эмоции и ощущения, которые я буду помнить всегда», - отметил Никита Арлаков, участник по компетенции «Кирпичная кладка» из КОГПОБУ "Вятский автомобильно-промышленный колледж". 

Никита стал одним из победителей по дополнительным компетенциям Национального чемпионата «Абилимпикс», которые получили возможность стать участниками проекта «Больше, чем путешествие» платформы «Россия - страна возможностей». Ему сейчас предстоит сделать нелёгкий выбор - определиться с местом своего путешествия, а там включены и Калининград, и Санкт-Петербург, Москва...Алтай и Байкал! Здорово!

Медиаматериалы по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/7p-KYAUX95HC7g.


Пост-релиз: 
Победители Национального чемпионата «Абилимпикс» из Кировской области получили награды (полный текст-ссылка.)

 

Поделиться:
Логотип ВАПК


● Контакты
Приемная комиссия 8 (83361) 3-77-08
Приёмная директора 2-76-70
Автокурсы (МФЦ ПК) 3-77-16
Заочное отделение 5-31-63
Обратная связь  
● Мы в сети
● Ссылки
Электронный журнал
Дистанционное обучение
Расписание и замены

Версия сайта для слабовидящих

Top


© ВАПК 2015-2024 - Вятский автомобильно-промышленный колледж