Кировское Областное Государственное Профессиональное Образовательное Бюджетное Учреждение
"ВЯТСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ"

С фотографии, пожелтевшей от вре­мени, смотрит на нас девушка в военной форме - это Екатерина Павловна Рябова


С фотографии, пожелтевшей от вре­мени, смотрит на нас девушка в военной форме - это Екатерина Павловна Рябова, прабабушка нашей студентки Марии Загарских.

В тяжелое военное время прошла юность Кати Рябовой. Вместе со многими киров­чанками она участвовала в сверше­нии бессмертного подвига советского народа в годы Отечественной войны. В январе 1943 года, 19 летней девушкой, после окончания курсов воздушных разведчиков, охраняла не­бо Подмосковья от врага. Екатерина Павловна была визуальным наблюдате­лем в противовоздушном дивизионе, расположенном в 60 километрах за­паднее Москвы. Она не ходила в атаки, не бросалась под танки, не подбирала раненых, но есть и её заслуга в том, что не один фашистский юнкер не сбросил свой смертоносный груз на возрождающиеся из руин города и села, фабрики и за­воды.

В конце 1945 года Екатерина Пав­ловна вернулась в родной поселок Усть-Чепца (ныне г.Кирово-Чепецк) и честно трудилась на заводе. Это её руками создавалась чистота и уют в бытовых помеще­ниях.

Екатерина Павловна - была прекрасной матерью и бабушкой, она воспитала достойную смену и гордилась своими детьми и внуками. И тем, что наши женщины выступают за прочный мир на земле, за то, чтобы война была навсегда вычеркнута из жизни человечества, чтобы все дети знали радость детства, а матери - счастье материнства. А внуки сейчас гордятся ею и её боевым прошлым!


Поделиться:


Логотип ВАПК


● Контакты
Приемная комиссия 8 (83361) 3-77-08
Приёмная директора 2-76-70
Автокурсы (МФЦ ПК) 3-77-16
Заочное отделение 5-31-63
Обратная связь  
● Мы в сети
● Ссылки
Электронный журнал
Дистанционное обучение
Расписание и замены

Top


© ВАПК 2015-2022 - Вятский автомобильно-промышленный колледж