Кировское Областное Государственное Профессиональное Образовательное Бюджетное Учреждение
"ВЯТСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ"

Призерам VI Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили денежные сертификаты


Призерам VI Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили денежные сертификаты. Средства сертификата можно потратить на допобразование и технические средства.


4 июня в Кирове прошло награждение трех серебряных призеров VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Подарочные сертификаты получили: Мария Маженина, призер компетенции Обработка текста (среди школьников), Юрий Ившин, призер компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» (среди студентов) и Илья Уваров, призер компетенции «Администрирование отеля» (среди студентов). Ребята смогут использовать сертификаты по своему усмотрению на оплату дополнительного профессионального образования или приобретение технических средств реабилитации.

Вручила сертификаты и поздравила призеров с успехами на чемпионате министр образования Кировской области Ольга Николаевна Рысева:

– Это ваша большая заслуга, вы своей работой и трудом доказали, что нет ничего невозможного, что человек может добиться, несмотря на сложности, самых высоких результатов. Чемпионат развивается, получает общественное признание и количество участников растет с каждым годом. Это помогает ребятам в социализации и трудоустройстве. Я надеюсь, что с каждым годом победители чемпионата будут показывать пример для остальных учащихся, что надо трудиться, добиваться вершин, строить большие планы и стремиться к профессиональному и личностному росту – сказала Ольга Николаевна.

В 66 субъектах Российской Федерации сертификаты получат 460 победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс» в трех категориях – среди школьников, студентов и специалистов. За 1 место участникам вручаются сертификаты номиналом 100 000 рублей; за 2 место – 75 000 рублей; за 3 место – 50 000 рублей.

Победительница чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Обработка текста» Мария Маженина поделилась, что новость о вручении денежных сертификатов стала приятной неожиданностью. Девушка считает, что лучше потратить его на технические средства для учебы, например, ноутбук.

 – «Абилимпикс» – это отличная возможность найти своё любимое дело, а также доказать работодателям и всем, что люди с ОВЗ справляются с работой не хуже здоровых. В чемпионате «Абилимпикс» я пробовала себя в трех компетенциях: фотограф, обработка текста и швея. Когда-нибудь я обязательно ещё поучаствую в «Абилимпикс» уже в новой компетенции, связанной со спортом – прокомментировала Мария Маженина.

Начиная с 2020 года сертификаты будут получать все победители Национального чемпионата (с 1 по 3 место) в соответствии с распоряжением правительства РФ от 5 февраля 2022 года №119. Как отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор института развития профобразования Игорь Грибанов, приобретенные технические средства реабилитации помогут реализовать свой потенциал на учебе и на рабочем месте. Сертификаты позволят людям с инвалидностью получить дополнительное образование и стать специалистами с более широким набором компетенций, что увеличит возможности для самореализации. 

 


Поделиться:


Логотип ВАПК


● Контакты
Приемная комиссия 8 (83361) 3-77-08
Приёмная директора 2-76-70
Автокурсы (МФЦ ПК) 3-77-16
Заочное отделение 5-31-63
Обратная связь  
● Мы в сети
● Ссылки
Электронный журнал
Дистанционное обучение
Расписание и замены

Top


© ВАПК 2015-2022 - Вятский автомобильно-промышленный колледж